차조바나나미음(초기)
재 료
불린쌀 10g, 차조 5g, 바나나 5g, 물370ml
만드는 방법
1 불린쌀은 분쇄기로 곱게 갈아놓고, 차조도 물에 불려 분쇄기에 갈아 놓는다.
2 바나나는 숟가락으로 으깨어 놓는다.
3 냄비에 적당량의 물을 붓고 1,2를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다.
4 마지막으로 고운체로 걸러준다.
바나나사과미음(초기)
재 료
불린쌀 10g, 사과 5g, 바나나 5g, 물 370ml
만드는 방법
1 불린쌀은 분쇄기로 곱게 갈아 놓는다.
2 바나나는 숟가락으로 으깨어 놓고 사과는 잘게 다져 놓는다.
3 냄비에 적당량의 물을 붓고 1,2를 넣어 쌀이 퍼지도록 끓여준다.
4 마지막으로 고운체로 걸러 준다
바나나건포도죽(중기)
재 료
불린쌀 20g, 바나나 10g, 건포도5g, 물350ml
만드는 방법
1 불린쌀은 분쇄기로 1번 갈아놓는다.
2 바나나는 잘게 썰어 준비한다.
3 건포도는 잘게 썰어 준비한다.
4 냄비에 적당량의 물을 붓고 1,2,3을 넣고 쌀이 퍼지지 않도록 끓여준다.
바나나밤죽(중기)
재 료
불린쌀 20g, 바나나 10g, 밤 10g, 물350ml
만드는 방법
1 불린쌀은 분쇄기로 1번 갈아놓는다
2 바나나는 잘게 썰고 밤은 잘게 다져 준비한다
3 냄비에 적당량의 물을 붓고 1,2를 넣고 쌀이 퍼지지 않도록 끓여준다.
컬리야채바나나무른밥(후기)
재 료
불린쌀 40g, 컬리플라워 10g, 고구마 15g, 청경채 5g, 바나나 10g, 버터 1g, 물 300ml
만드는 방법
1 컬리플라워, 고구마는 잘게 썰어 놓는다.
2 청경채는 잘게 썰어 놓는다.
3 바나나는 잘게 썰어 준비한다.
4 버터에 1,2를 볶다가 불린쌀과 물, 바나나를 넣어 무르게 밥을 짓는다.
옥수수바나나필래프(후기)
재 료
불린살 40g, 바나나 15g, 옥수수 5g, 건포도 3g, 버터 1g, 물 300ml
만드는 방법
1 바나나, 옥수수, 건포도는 잘게 썰어 놓는다.
2 냄비에 버터를 두르고 1을 볶다가 적당량의 물을 부은 다음 불린쌀을 넣어 무르게 끓여준다